Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

7.3. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные

Токсичные элементы:

свинец

0,1

0,3

С шоколадным компонентом

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

0,2

С шоколадным компонентом

ртуть

0,03

медь

0,4

Для поставляемых на хранение

железо

1,5

Для поставляемых на хранение

никель

0,7

Для продуктов с гидрогенизированным жиром

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

Антибиотики <*>:

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускается

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 мг/кг

стрептомицин

не допускается

< 0,2 мг/кг

пенициллины

не допускаются

< 0,004 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000166.wmz, 00000167.wmz, 00000168.wmz-изомеры)

1,25

В пересчете на жир

ДДТ и его метаболиты

1,0

То же

Показатели окислительной порчи:

кислотность жировой фазы

2,5 градуса Кеттстофера

перекисное число

10,0 ммоля активного кислорода/кг

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

7.3.1. Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60% и более

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

стафилококки, S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

плесени, КОЕ/г, не более

100

7.3.2. Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39% до 60%

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

стафилококки, S. aureus в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/г, не более

200

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 105

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

7.3.3. Смеси топленые растительно-сливочные

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

200

(пп. 7.3.3 в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)