Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу

9.6. Напитки концентрированные, сгущенные и сухие; тофу и окара сухие

Токсичные элементы (в пересчете на сухое вещество):

свинец

0,2

мышьяк

0,1

кадмий

0,2

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 из пшеницы

1,0 из ячменя

зеараленон

1,0 из пшеницы, ячменя, кукурузы

Пестициды <**> (в пересчете на сухое вещество):

ГХЦГ (00000190.wmz, 00000191.wmz, 00000192.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,01

ртутьорганические пестициды

не допускаются

9.6.1. Напитки на основе из бобов сои:

Микробиологические показатели:

- напитки соевые асептического розлива

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

- напитки соевые, коктейли, охлажденные и замороженные десерты

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы), в 0,1 г; для продуктов со сроками годности более 72 часов - 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

B. cereus 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

- напитки соевые сквашенные

БГКП (колиформы), в 0,1 г; для продуктов со сроками годности более 72 часов - 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

B. cereus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

9.6.2. Продукты белковые соевые (тофу)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104 (с применением заквасочных культур - не нормируется)

БГКП (колиформы), в 0,1 г; для продуктов со сроками годности более 72 часов - 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

B. cereus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

- окара

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

B. cereus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

10