Утверждены

Министерством пищевой

промышленности СССР

28 февраля 1985 года

Согласованы

с ЦК профсоюза рабочих

пищевой промышленности

(протокол N 27

от 22 января 1985 г.)

НОРМАТИВЫ

ЧИСЛЕННОСТИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

ДРОЖЖЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Нормативы численности вспомогательных рабочих рекомендованы для применения на предприятиях дрожжевой промышленности Минпищепрома СССР.

Разработка нормативов численности проведена по методике НИИ труда на основе отчетных данных 66 предприятий и цехов отрасли по 12 функциональным группам с применением математических методов.

Определены функциональные группы работ и профессии рабочих, относящихся к данной группе, факторы, характеризующие объемы выполняемых работ по 12 функциональным группам дрожжевой промышленности.

Разработанные нормативы численности могут быть использованы в планировании численности вспомогательных рабочих на предприятиях и в цехах, для расчета трудоемкости обслуживания, для сопоставительного анализа численности на однотипных предприятиях и выявления внутрипроизводственных резервов роста производительности труда.

Нормативы разработаны сотрудниками отдела экономических исследований ВНИИ хлебопекарной промышленности.