Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 1

┌─────────────────────┬──────────────────────────────┬────────────────────┐

│Образовательная база │ Наименование квалификации │ Нормативный срок │

│ приема │ (профессий по │ освоения ОПОП при │

│ │ Общероссийскому │ очной форме │

│ │ классификатору профессий │ получения │

│ │ рабочих, должностей служащих │ образования │

│ │ и тарифных разрядов) │ │

│ │ (ОК 016-94) <*> │ │

├─────────────────────┼──────────────────────────────┼────────────────────┤

│на базе среднего │Аппаратчик приготовления │ 10 мес. │

│(полного) общего │кулинарных и кондитерских │ │

│образования │жиров │ │

├─────────────────────┤Оператор линии производства ├────────────────────┤

│на базе основного │маргарина │ 2 года 5 мес. <**>

│общего образования │Темперировщик жировой основы │ │

├─────────────────────┤ ├────────────────────┤

│на базе основного │ │ 10 мес. (без │

│общего образования │ │ получения среднего │

│ │ │ (полного) общего │

│ │ │ образования) │

└─────────────────────┴──────────────────────────────┴────────────────────┘

--------------------------------

<*> ФГОС НПО в части требований к результатам освоения ОПОП ориентирован на присвоение выпускнику квалификации выше средней квалификации для данной профессии.

<**> Образовательные учреждения, осуществляющие подготовку рабочих на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ начального профессионального образования, в том числе с учетом профиля получаемого профессионального образования.

3.2. Рекомендуемый перечень возможных сочетаний профессий рабочих, должностей служащих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) при формировании основной профессиональной образовательной программы подготовки по профессиям НПО:

оператор линии производства маргарина - темперировщик жировой основы;

аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров - темперировщик жировой основы.

Срок освоения ОПОП НПО по очно-заочной (вечерней) форме получения образования увеличивается:

на базе среднего (полного) общего образования - не более чем на 1 год;

на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года.