Таблица 5. Подсластители

Таблица 5

Подсластители

Пищевые добавки

Номер INS (E) <*1>

Дозировка <*2> (г/л), не более

Разрешены для применения

Ацесульфам калия

950

0,35

Во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках

Аспартам

951

0,6

Сахарин и его соли

954

0,08

(в расчете на сахарин)

Сукралоза (трихлоргалак- тосахароза)

955

0,3

Неогесперидин дигидрохалкон

959

0,03

Стевиазид

960

См. сноску <*3>

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.