Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

OК 7. Исполнять воинскую обязанность <*>, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

--------------------------------

<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Обвалка тушек птицы и кроликов.

ПК 1.1. Осуществлять обвалку тушек птицы и кроликов ножами.

ПК 1.2. Выполнять технологические операции механической обвалки тушек птиц на типовом оборудовании.

ПК 1.3. Выполнять зачистку костей тушек птицы и кроликов.

5.2.2. Сортировка тушек птицы и кроликов.

ПК 2.1. Сортировать тушки птицы и кроликов по качеству, упитанности и весу.

ПК 2.2. Маркировать тушки птицы и кроликов в соответствии с установленным стандартом.

ПК 2.3. Упаковывать тушки с маркировкой тары.

5.2.3. Приготовление кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов.

ПК 3.1. Подготавливать тушки птицы и кроликов к кулинарной обработке.

ПК 3.2. Изготавливать полуфабрикаты из тушек птицы и кроликов.

ПК 3.3. Проводить термическую обработку кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов.

ПК 3.4. Охлаждать, замораживать и упаковывать готовую продукцию.

ПК 3.5. Контролировать и регулировать режимы работы типового технологического оборудования.