ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.021.18

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

Средства разработчика

31.12.2018

30.11.2019

30.11.2019

30.09.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-1.022.18

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия

Разработка ПНСТ

АПМП

Средства разработчика

30.06.2018

30.09.2018

30.09.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.001.17

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 662:2016

ФГБНУ "ВНИИЖ"

Средства разработчика

31.05.2017

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.002.17

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

Пересмотр ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

Средства разработчика

31.05.2017

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.003.17

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

Пересмотр ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

Федеральный бюджет

31.05.2017

31.10.2018

31.10.2018

31.07.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.004.17

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

Пересмотр ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

Федеральный бюджет

31.05.2017

31.10.2018

31.10.2018

31.07.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.005.17

Масла растительные. Производство. Термины и определения

Пересмотр ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

Средства разработчика

31.05.2017

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.006.17

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е

Пересмотр ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E

Федеральный бюджет

31.05.2017

31.10.2018

31.10.2018

31.07.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.007.17

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

Пересмотр ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

Средства разработчика

31.05.2017

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.011.17

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

Пересмотр ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

Федеральный бюджет

31.07.2017

31.10.2018

31.10.2018

30.06.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.012.17

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

Пересмотр ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

Федеральный бюджет

31.08.2017

30.11.2018

30.11.2018

31.07.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.008.17

Масло кокосовое. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

30.09.2016

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.010.17

Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия

Разработка ГОСТ

Некоммерческая организация "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

30.09.2016

30.06.2018

30.06.2018

31.03.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.013.17

Заменители молочного жира. Технические условия

Пересмотр ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия

НО "Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции"

Средства разработчика

31.12.2017

30.09.2018

30.09.2018

31.07.2018

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.004.18

Масла и жиры животные и растительные. Определение точки плавления в открытых капиллярных колонках (промежуточная температура плавления)

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 6321:2002

Средства разработчика

31.05.2018

31.10.2019

31.10.2019

31.07.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.002.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа Идентичен (IDT) ISO 3961:2013

Средства разработчика

31.05.2018

31.10.2019

31.10.2019

31.07.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.017.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 3. Метод с применением кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-MCPD, 3-MCPD и глицидола

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 18363-3:2017

АПМП

Средства разработчика

30.11.2018

30.09.2019

30.09.2019

29.11.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.018.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 1. Метод с применение быстрой щелочной переэтерификации и измерение содержания 3-MCPD и дифференциальное измерение содержания глицидола

Разработка ГОСТ Идентичен (IDT) ISO 18363-1:2015

АПМП

Средства разработчика

30.11.2018

31.12.2019

31.12.2019

30.11.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.019.18

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания эфиров жирных кислот хлорпропандиола (MCPD) и глицидола с применением газовой хроматографии/масс-спректрометрии. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения 2-MCPD, 3-MCPD и глицедола

Разработка ГОСТ

АПМП

Средства разработчика

30.11.2018

31.12.2019

31.12.2019

29.11.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.015.18

Определение триглицеридного состава растительных масел и продуктов их переработки с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

Разработка ГОСТ

ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты"

Средства разработчика

30.11.2018

31.12.2019

31.12.2019

29.11.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.020.18

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

Изменение ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ФГБНУ ВНИИЖ

Средства разработчика

31.05.2018

27.09.2019

27.09.2019

31.07.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки

1.7.238-2.016.18

Маргарины. Общие технические условия

Изменение ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия

ФГБНУ ВНИИЖ

Средства разработчика

31.05.2018

30.09.2019

30.09.2019

31.07.2019

Действует

7 Агропромышленный

ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки