Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Мониторинг состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах

II. Мониторинг состояния питания детей школьного возраста

в организованных коллективах

2.1. Задачи мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах:

- оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват детей питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники, в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием; стоимость питания в школах);

- анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;

- оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик детей, посещающих образовательные организации;

- оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями;

- оценка путем опроса родителей при участии детей частоты потребления отдельных пищевых продуктов детьми школьного возраста (изучение питания частотным методом в организованном коллективе и дома).