2.8. Оценка организации питания в школе включает:
- визит в школу: информирование руководства школы и педагогического коллектива о проведении исследования, его целях и задачах, дизайне, временных параметрах, исполнителях;
- заполнение соответствующих таблиц анкеты (Приложение 4) интервьюером при содействии директора/заместителя директора образовательной организации, сотрудников, участвующих в организации питания;
- анализ меню организации школьного образования, представленного на официальном сайте школы или информационном стенде с расчетом пищевой ценности и калорийности рациона, а также частоты встречаемости отдельных блюд в циклическом меню.
Каждой анкете присваивается уникальный код, состоящий из двузначной цифры кода субъекта Российской Федерации и трехзначной цифры кода школы, разделенные точкой (если цифра кода субъекта РФ или кода школы одно- или двузначные, то перед ними вставляются нули. Пример: код региона 50, код школы 4; код анкеты записывается как 50.004).
2.9. Оценка питания детей включает:
- контакт с классными руководителями (кураторами) выбранных классов;
- формирование списка выбранных учеников (п. 2.5);
- информирование (с участием куратора класса) родителей о целях и задачах исследования; возможность обеспечить обратный контакт с семьей ребенка: приглашение родителей на собрание, личные контакты, телефон и др. (Приложение 6);
- получение информированного согласия родителей (законных представителей) ребенка (Приложение 3) с привлечением кураторов классов, включенных в исследование;
- проведение интервью родителей с детьми и заполнение анкеты (Приложение 5): сбор информации об антропометрических параметрах ребенка и его состоянии здоровья, организации питания, отношении к питанию в школе и дома, частоте потребления основных продуктов и блюд. Опрос родителей с детьми проводится интервьюером в соответствии с Приложением 7;
- контроль за количеством розданных и возвращенных анкет.
Каждой анкете присваивается уникальный код. Нумерация анкет в каждой школе начинается с N 1. Анкета получает уникальный код, состоящий из двузначной цифры кода субъекта РФ, трехзначной цифры кода школы и двузначного номера анкеты, разделенных точкой (если цифра кода субъекта РФ или кода школы одно- или двузначные, то перед ними вставляются нули. Пример: код региона 50, код школы 4, а номер анкеты 8: код анкеты формируется как 50.004.08). Аналогичный код присваивается и информированному согласию родителей (Приложение 3).
Заполненные анкеты и согласия родителей хранятся в территориальном органе Роспотребнадзора вместе с анкетами оценки организации питания в образовательном учреждении.
- сбор информации об особенностях организации питания в образовательном учреждении - 0,5 дня;
- анализ меню (интернет-ресурсы, стенд в школе и др.) - 0,5 дня;
- опрос родителей по организации питания - 2 - 3 дня;
- ввод данных в электронную базу (0,5 часа);
- предусмотрено участие 2 человек на образовательную организацию;
- ввод данных в электронную базу 3 - 4 дня (15 мин для анкеты оценки питания школьников (для родителей и детей) и 0,5 часа для анкеты для организации питания школьников).
2.11. Ввод данных производится:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей