Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4. Анкета для оценки организации питания школьников

Приложение 4

к МР 2.3.0152-19

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

1. Субъект Федерации _________________ Код субъекта Федерации ______

2. Код образовательного учреждения ____________________________________

3. Тип образовательного учреждения:

1 - обычного типа

2 - с углубленным изучением отдельных предметов

3 - другое (указать) _______________________________________________

4. Проектная вместимость школы ________________________________________

5. Количество детей разного возраста, обучающихся в школе:

- 1 - 4 классы _________ чел.

- 5 - 9 классы _________ чел.

- 10 - 11 классы _________ чел.

6. Тип столовой в образовательном учреждении:

(возможно несколько вариантов ответа)

1 - работает на продовольственном сырье

2 - работает на полуфабрикатах

3 - реализует готовые блюда

4 - другое (указать) _______________________________________________

6а. Вид организации питания:

1 - организация работает самостоятельно

2 - заключен договор на аутсорсинг

7. Информация об услугах по организации питания детей:

1 - имеется меню на официальном сайте

2 - представлена на стенде

3 - меню представлено на сайте и стенде

4 - отсутствует

8. Количество детей с отказом от питания

- 1 - 4 классы _________ чел.

- 5 - 9 классы _________ чел.

- 10 - 11 классы _________ чел.

9. Количество детей на домашнем обучении:

- 1 - 4 классы _________ чел.

- 5 - 9 классы _________ чел.

- 10 - 11 классы _________ чел.

10. На какой перемене предусмотрен завтрак для:

- 1 - 4 классы _____________

- 5 - 9 классы _____________

- 10 - 11 классы _____________

11. Указать интервал между школьным завтраком и обедом для:

- 1 - 4 классы _________ минут

- 5 - 9 классы _________ минут

- 10 - 11 классы _________ минут

12. Указать продолжительность перемен(ы), отведенной для

- завтрака _________ минут

- обеда _________ минут

- полдника _________ минут

13. Имеется ли оборудованное место для мытья и сушки рук?

1 - ДА

2 - НЕТ

14. Количество посадочных мест в обеденном зале столовой

15. Количество умывальников при обеденном зале столовой

16. Имеется ли в школе буфет?

1 - ДА

2 - НЕТ

17. Имеется ли у учащихся свободный доступ к питьевой воде?

(возможно несколько вариантов ответа)

1 - вода находится в каждом классе (кулер и прочие)

2 - вода находится в коридорах/рекреациях (кулер и прочие)

3 - вода находится в столовой (кулер и прочие)

4 - вода продается в буфете/столовой

5 - не предусмотрен ни один из вышеуказанных вариантов

18. Укажите, какие варианты получения питания предусмотрены в школе

(возможно несколько вариантов ответа)

1 - бесплатное питание

2 - предусмотрена возможность купить комплексный завтрак, обед,

полдник и др.

3 - "свободный выбор" (предусмотрена возможность купить одно блюдо

на выбор в какой-либо прием пищи)

4 - предусмотрена возможность выбора из двух альтернативных меню

в отдельный прием пищи

19. Участвует ли школа в реализации образовательных программ по

правильному питанию?

1 - ДА

2 - НЕТ

19а. Если школа участвует в реализации образовательных программ, то в

каких?

1 - "Школьное молоко"

2 - "Разговор о правильном питании"

3 - другие (впишите) ______________________________________________

20. Какие классы включены в программу по обучению здоровому питанию

(возможно несколько вариантов ответа)

1 - начальные

2 - средние

3 - старшие

4 - все классы

21. Охват детей завтраком

Классы

Общее количество детей, получающих завтраки

Количество детей, питающихся бесплатно

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

22. Охват детей обедом

Классы

Общее количество детей, получающих обед

Количество детей, питающихся бесплатно

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

23. Охват детей полдником

Классы

Общее количество детей, получающих полдник

Количество детей, питающихся бесплатно

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

24. Охват детей завтраком и обедом

Классы

Общее количество детей, получающих завтрак и обед

Количество детей, питающихся бесплатно

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

25. Охват детей завтраком, обедом и полдником

Классы

Общее количество детей, получающих завтрак, обед и полдник

Количество детей, питающихся бесплатно

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

26. Стоимость завтрака, обеда, полдника

Классы

Стоимость, руб.

Завтрак

Обед

Полдник

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

27. Анализ содержания основных пищевых веществ и энергии в меню для

1 - 4 классов в среднем за ______ дней

Пищевые вещества

Завтрак, г

Обед, г

Полдник, г

Итого за ______ приема пищи, г

Белок

Жир

Углеводы

Энергетическая ценность

28. Анализ содержания основных пищевых веществ и энергии в меню для

5 - 9 классов в среднем за ______ дней

Пищевые вещества

Завтрак, г

Обед, г

Полдник, г

Итого за ______ приема пищи, г

Белок

Жир

Углеводы

Энергетическая ценность

29. Анализ содержания основных пищевых веществ и энергии в меню для

10 - 11 классов в среднем за ______ дней

Пищевые вещества

Завтрак, г

Обед, г

Полдник, г

Итого за ______ приема пищи, г

Белок

Жир

Углеводы

Энергетическая ценность

30. Анализ частоты включения отдельных блюд в меню за ______ дней

(указать частоту, в зависимости от количества дней, на которое разработано

меню)

Продукты и блюда

Частота в анализируемом меню

Хлеб

Зерновые и макаронные (каши, гарниры), в том числе молочные

Масло сливочное

Сыр

Блюда из творога (запеканки и другие)

Блюда из яиц (омлет)

Первые блюда зерновые (круп, макарон)

Первые блюда овощные

Блюда из мяса (рагу, рубленые, запеканки, плов)

Блюда из птицы (рагу, рубленые, запеканки, плов)

Блюда из рыбы (рубленые, запеченные)

Блюда из бобовых (гарниры)

Салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, капуста и др.)

Салаты отварных овощей (винегрет и др.)

Овощные блюда (гарниры)

Картофель (гарниры - пюре, отварной)

Жидкие молочные (кисломолочные) продукты

Колбасные изделия (колбасы, сосиски)

Кондитерские изделия

Выпечка (сдобная, пироги и др.)

Фрукты

Соки

Нектары

Чай

Кофейный напиток или какао

Компоты, кисель, шиповник

31. Дата заполнения анкеты /____/____/2019

32. Ф.И.О. интервьюера ______________________

33. Подпись интервьюера ______________________