5-й день (пятница)

100

Салат дальневосточный из морской капусты

N 20

250

Суп из овощей

N 35

75/100

Горбуша, запеченная в молочном соусе

N 40

150

Картофельное пюре

N 65

150/20

Сырники из творога со сметаной

N 57

200/25

Кефир с сахаром

N 81

100

Фрукты свежие (за исключением цитрусовых)

N 82

100

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржаной

Профилактическая направленность рациона обеспечивается ежедневной выдачей овощей и фруктов, не подвергнутых термической обработке, использованием хлеба из муки грубого помола и круп. Молоко в натуральном виде не выдается, заменяется кисломолочными продуктами, а также продуктами диетического профилактического питания в виде третьих блюд.