Овощи (свежие, замороженные и консервированные)

Ярко окрашенные (красные, оранжевые, темно-зеленые) овощи

помидоры, морковь томатный и морковный соки, красный, оранжевый и желтый перец, тыква, сладкий картофель, красный репчатый лук, брокколи, зелень (петрушка, укроп, кинза, лук), шпинат, листовой салат, репа и зелень горчицы, морские водоросли

125

(100 - 150)

3 - 4 средних соцветий брокколи,

3 - 4 ст. л. нарезанной смеси овощей.

1 средний помидор,

1/2 перца,

150 мл овощного сока,

2/3 стакана кубиков тыквы,

200 - 300 мл овощного супа

Крахмалистые овощи

картофель, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, свекла, плантан (крупный овощной банан) и маниока

125

(100 - 150)

1 средний картофель,

2 - 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка,

3 ст. ложки тушеных (отварных) овощей,

200 - 300 мл борща или картофельного супа

Другие овощи

салат айсберг, зеленая фасоль, зеленый перец, огурцы, капуста, сельдерей, кабачки, чеснок, лук

125

(100 - 150)

1 средний огурец,

3 ст. л. салата из капусты или смеси сырых овощей