Ярко окрашенные (красные, оранжевые, темно-зеленые) овощи
|
помидоры, морковь томатный и морковный соки, красный, оранжевый и желтый перец, тыква, сладкий картофель, красный репчатый лук, брокколи, зелень (петрушка, укроп, кинза, лук), шпинат, листовой салат, репа и зелень горчицы, морские водоросли
|
125
(100 - 150)
|
3 - 4 средних соцветий брокколи,
3 - 4 ст. л. нарезанной смеси овощей.
1 средний помидор,
1/2 перца,
150 мл овощного сока,
2/3 стакана кубиков тыквы,
200 - 300 мл овощного супа
|
Крахмалистые овощи
|
картофель, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, свекла, плантан (крупный овощной банан) и маниока
|
125
(100 - 150)
|
1 средний картофель,
2 - 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка,
3 ст. ложки тушеных (отварных) овощей,
200 - 300 мл борща или картофельного супа
|
Другие овощи
|
салат айсберг, зеленая фасоль, зеленый перец, огурцы, капуста, сельдерей, кабачки, чеснок, лук
|
125
(100 - 150)
|
1 средний огурец,
3 ст. л. салата из капусты или смеси сырых овощей
|