Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3

┌────────────────┬──────────────┬────────────────────────────────┐

│ Температура │Время действия│ Последующие условия хранения │

│ в теле рыбы │ температуры │ │

├────────────────┼──────────────┼────────────────────────────────┤

│минус 18 град. C│ 11 суток │Согласно действующим правилам │

│ │ │хранения │

├────────────────┼──────────────┼────────────────────────────────┤

│минус 20 град. C│ 24 часа │Последующее хранение при темпе- │

│ │ │ратуре не выше минус 18 град. C │

│ │ │в течение 7 суток. Далее соглас-│

│ │ │но действующим правилам хранения│

├────────────────┼──────────────┼────────────────────────────────┤

│минус 30 град. C│ 10 минут │Последующее хранение при темпе- │

│и ниже │ │ратуре не выше минус 12 град. C │

│ │ │в течение 7 суток. Далее соглас-│

│ │ │но действующим правилам хранения│

└────────────────┴──────────────┴────────────────────────────────┘

- личинки анизакид погибают в кальмарах при температуре в теле моллюска: минус 40 град. C - за 40 минут; минус 32 град. C - за 60 - 90 минут; минус 20 град. C - за 24 часа.

При невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки (п. 4.7.5) или стерилизации (консервы) в соответствии с действующими технологическими инструкциями.

4.7.2. Требования к посолу:

- при заражении рыбы личинками лентеца широкого ее обеззараживают посолом в режимах, указанных в таблице 4: