Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2

┌────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Температура в теле рыбы│Время, необходимое для обеззараживания │

├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ минус 40 град. C │ 7 часов │

├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ минус 35 град. C │ 14 часов │

├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ минус 28 град. C │ 32 часа │

└────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘

- морскую рыбу, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживают замораживанием при следующих показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения (таблица 3):