Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел 3. Реализация на мясо свиней (РЛЗСВ)

КонсультантПлюс: примечание.

ГОСТ 1213-74 "Свиньи для убоя. Технические условия" не применяется на территории Российской Федерации с 1 января 2010 года в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 53221-2008 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" (Приказ Ростехрегулирования от 25.12.2008 N 715-ст).

Показывается общее количество голов и убойный вес реализованных на мясо свиней в тоннах (гр. 2 и 3). Свиньи, реализованные на убой, должны соответствовать требованиям ГОСТ 1213-74 "Свиньи для убоя". Категория свиней устанавливается при сдаче на промпереработку путем взвешивания в соответствии с критериями качества упитанности. Основными параметрами являются живая масса, толщина шпика над остистыми отростками между 6 - 7 грудными позвонками, половозрелость и возраст, которые определяют категорию реализованного скота.

Свиней для убоя в зависимости от половозрастных признаков, живой массы и толщины шпика подразделяют на пять категорий, которые соответственно указываются в графах 4 - 8.