3.5.2. Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
3.5.2. Каши на молочно-зерновой основе
(инстантного приготовления)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐
│Критерии и показатели│ Единицы │ Допустимые уровни │Примеча-│
│ │измерения├───────────┬───────────┤ния │
│ │ │нормируемые│маркируемые│ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Влага │г │ 4 - 6 │ - │ │
│Белок │г │ 10 - 14 │ + │ │
│Жир │г │ 2 - 10 │ + │ │
│Углеводы │то же │ 70 - 80 │ + │ │
│Энергетическая цен- │ккал │ 340 - 460 │ + │ │
│ность │ │ │ │ │
│Зола │г │ 0,5 - 3,5 │ - │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Минеральные вещества:│ │ │ │ │
│натрий │мг, не │ 250 │ + │ │
│ │более │ │ │ │
│кальций │мг │ 200 - 500 │ + │для обо-│
│ │ │ │ │гащенных│
│ │ │ │ │продук- │
│ │ │ │ │тов │
│железо │то же │ 20 - 50 │ + │то же │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Витамины: │ │ │ │ │
│ретинол (А) │мкг-экв │ 300 - 400 │ + │для ви- │
│ │ │ │ │тамини- │
│ │ │ │ │зирован-│
│ │ │ │ │ных про-│
│ │ │ │ │дуктов │
│витамин Е │мг │ 5 - 12 │ + │то же │
│витамин D │мкг │ 5 - 10 │ + │то же │
│витамин С │мг │ 30 - 120 │ + │то же │
│тиамин (B1) │мг │ 0,2 - 0,7 │ + │то же │
│рибофлавин (B2) │то же │ 0,3 - 0,8 │ + │то же │
│ниацин (РР) │мг │ 5 - 12 │ + │то же │
│фолиевая кислота (Bc)│мкг │ 600 - 1200│ + │то же │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│свинец │ 0,3 │ │
│мышьяк │ 0,2 │ │
│кадмий │ 0,06 │ │
│ртуть │ 0,03 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микотоксины: │ │ │
│афлатоксин М1 │не допускается │< 0,00002 │
│афлатоксин В1 │не допускается │< 0,00015 │
│дезоксиниваленол │не допускается │< 0,05, для пше-│
│ │ │ничной, ячменной│
│зеараленон │не допускается │< 0,005 для ку- │
│ │ │курузной, пше- │
│ │ │ничной, ячменной│
│Т-2 токсин │не допускается │< 0,05 │
│охратоксин A │не допускается │< 0,0005 из │
│ │ │пшеницы, ржи, │
│ │ │ячменя, овса, │
│ │ │риса │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Антибиотики <*>: │по п. 3.5.1 │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 22, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010│
│N 177) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│Пестициды <*>: │
│(в ред. Дополнений и изменений N 22, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010│
│N 177) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┬──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды: │по п. 3.1.2.1 │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Бенз(а)пирен │не допускается │< 0,2 мкг/кг │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Радионуклиды (в готовом к │ │ │
│употреблению продукте): │ │ │
│цезий-137 │ 40 │Бк/кг │
│стронций-90 │ 25 │то же │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41, N 18,│
│утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача│
│РФ от 28.06.2010 N 71) │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Вредные примеси: │ │ │
│Зараженность и загрязнен- │не допускается │ │
│ность вредителями хлебных │ │ │
│запасов (насекомые, клещи) │ │ │
│Металлические примеси │ 3 х 1Е4 │%, размер от- │
│ │ │дельных частиц │
│ │ │не должен превы-│
│ │ │шать 0,3 мм в │
│ │ │наибольшем ли- │
│ │ │нейном измерении│
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микробиологические показате-│ │ │
│ли: │ │ │
│КМАФАнМ │ 5 х 1Е4 │КОЕ/г, не более │
│БГКП (колиформы) │ 0,1 │масса (г), в ко-│
│ │ │торой не допус- │
│ │ │каются │
│Патогенные, в т.ч. сальмо- │ 25 │то же │
│неллы и L. monocytogenes │ │ │
│Плесени │ 200 │КОЕ/г, не более │
│Дрожжи │ 100 │то же │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│диоксины │не допускаются │для продуктов на│
│ │ │молочной основе │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Меламин │не допускается │< 1 мг/кг (для │
│ │ │продуктов на │
│ │ │основе молока) │
│(введено Дополнением N 11, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56) │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей