3.1.5. Продукты прикорма на рыбной основе
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐
│Критерии и показатели│ Единицы │ Допустимые уровни │Примеча-│
│ │измерения├───────────┬───────────┤ния │
│ │ │нормируемые│маркируемые│ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Массовая доля сухих │г │ 15 - 25 │ - │ │
│веществ │ │ │ │ │
│Белок │г │ 8 - 15 │ + │ │
│Жир │то же │ 5 - 11 │ + │ │
│Энергетическая │ккал │ 100 - 155 │ + │ │
│ценность │ │ │ │ │
│Поваренная соль │г, │ 0,4 │ + │ │
│ │не более │ │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Минеральные вещества:│ │ │ │ │
│железо │то же │ 0,4 - 3,0 │ + │для обо-│
│ │ │ │ │гащенных│
│ │ │ │ │продук- │
│ │ │ │ │тов │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Витамины: │ │ │ │ │
│тиамин (B1) │мг │ 0,1 - 0,2 │ + │для обо-│
│ │ │ │ │гащенных│
│ │ │ │ │продук- │
│ │ │ │ │тов │
│рибофлавин (B2) │то же │ 0,1 - 0,3 │ + │то же │
│ниацин (PP) │то же │ 1 - 4 │ + │то же │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│крахмал │г, │ 3 │ - │вносимый│
│ │не более │ │ │как за- │
│ │ │ │ │густи- │
│ │ │ │ │тель │
│рисовая и пшеничная │г, │ 5 │ - │то же │
│мука │не более │ │ │ │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Токсичные элементы: │ │ │
│Свинец │ 0,5 │ │
│Мышьяк │ 0,5 │ │
│Кадмий │ 0,1 │ │
│Ртуть │ 0,15 │ │
│Олово │ 100 │для консервов в │
│ │ │сборной жестяной│
│ │ │таре │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды <**>: │ │ │
│гексахлорциклогексан │ 0,02 │ │
│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │
│изомеры) │ │ │
│ДДТ и его метаболиты │ 0,01 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Полихлорированные бифенилы │ 0,5 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Гистамин │ 100 │тунец, скумбрия,│
│ │ │лосось, сельдь │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Нитрозамины │не допускаются │< 0,001 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Радионуклиды: │ │ │
│цезий-137 │ 100 │Бк/кг │
│стронций-90 │ 60 │то же │
├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤
│Микробиологические показате-│Должны удовлетворять требованиям │
│ли │промышленной стерильности для кон- │
│ │сервов группы "А" в соответствии с │
│ │Приложением 8 │
├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤
│Диоксины │не допускаются │ │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
3.1.5.2. Рыбо - растительные консервы
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
┌─────────────────────┬─────────┬───────────────────────┬────────┐
│Критерии и показатели│ Единицы │ Допустимые уровни │Примеча-│
│ │измерения├───────────┬───────────┤ния │
│ │ │нормируемые│маркируемые│ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Массовая доля сухих │г, не │ 17 │ - │ │
│веществ │менее │ │ │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 18, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2010│
│N 71) │ │ │ │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│Белок │г │ 1,5 - 6 │ + │ │
│Жир │то же │ 1 - 6 │ + │ │
│Энергетическая │ккал │ 35 - 120 │ + │ │
│ценность │ │ │ │ │
│Поваренная соль │г, │ 0,4 │ + │ │
│ │не более │ │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Минеральные вещества:│ │ │ │ │
│Железо │то же │по │ - │ │
│ │ │п. 3.1.5.1 │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Витамины: │ │по │ │ │
│ │ │п. 3.1.5.1 │ │ │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────┤
│Крахмал │г, │ 3 │ - │вносимый│
│ │не более │ │ │как за- │
│ │ │ │ │густи- │
│ │ │ │ │тель │
│Рисовая и пшеничная │г, │ 5 │ - │то же │
│мука │не более │ │ │ │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────┘
┌────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐
│ Показатели │Допустимые уровни,│ Примечания │
│ │ мг/кг, не более │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Токсичные элементы: │ │ │
│Свинец │ 0,4 │ │
│Мышьяк │ 0,2 │ │
│Кадмий │ 0,04 │ │
│Ртуть │ 0,05 │ │
│Олово │ 100 │для консервов в │
│ │ │сборной жестяной│
│ │ │таре │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Микотоксины │по п. 3.1.4.3 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Пестициды <**>: │ │ │
│гексахлорциклогексан │ 0,02 │ │
│(альфа-, бета-, гамма- │ │ │
│изомеры) │ │ │
│ДДТ и его метаболиты │ 0,01 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Полихлорированные бифенилы │ 0,2 │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Гистамин │ 40 │тунец, скумбрия,│
│ │ │лосось, сельдь │
│(в ред. Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Нитраты │ 150 │для консервов, │
│ │ │содержащих овощи│
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Нитрозамины │не допускается │< 0,001 │
├────────────────────────────┼──────────────────┼────────────────┤
│Радионуклиды: │ │ │
│цезий-137 │ 100 │Бк/кг │
│стронций-90 │ 60 │то же │
├────────────────────────────┼──────────────────┴────────────────┤
│Микробиологические показате-│Должны удовлетворять требованиям │
│ли │промышленной стерильности для кон- │
│ │сервов группы "А" в соответствии с │
│ │Приложением 8 к настоящим санитар- │
│ │ным правилам │
├────────────────────────────┼──────────────────┬────────────────┤
│Диоксины │не допускаются │ │
│(введено Дополнениями и изменениями N 10, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ│
│от 16.07.2008 N 43) │ │ │
├────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┤
│Антибиотики <*> (для рыбы прудовой и садкового содержания): │
├────────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┤
│ тетрациклиновая группа │ 0,01 │ │
│(в ред. Изменений N 24, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │
└────────────────────────────┴──────────────────┴────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей